Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении

Приложение N 24
к приказу Минсельхоза России
от 16 августа 2007 года N 395

     

НОРМЫ
естественной убыли мяса в блоках при размораживании
в камерах с паровоздушной средой

В процентах (к массе нетто замороженного мяса)

Наименование мясного сырья

Норма естественной убыли мяса

Свинина на костях:

Корейка

3,5

Шейка

2,5

Грудинка, окорок

1,5

Свинина бескостная нежилованная:

Лопатка

5,0

Окорок

6,0

Карбонад

7,5

Шейка

3,5

Грудинка

2,5

Мясо жилованное:

Говядина:

Односортная

5,0

Высший сорт

8,5

Первый сорт

6,5

Второй сорт

4,5

Жирная

3,0

Свинина:

Односортная

3,0

Жирная

1,5

Полужирная

3,5

Нежирная

5,5

Мясообрезь:

Говядина

8,5

Свинина

6,0

Мясо птицы бескостное нежилованное:

Филе, бедро

6,0


Примечания:

1. Нормы потерь массы мяса в блоках отечественного производства и импортного разработаны при размораживании в камерах с паровоздушной средой в течение 24-40 ч (Тв = 18°С-20°С; VB = 0,5-1,0 м/с; отн. влажность = 75-100%).

2. При размораживании в камерах с паровоздушной средой при вышеуказанных условиях мяса всех видов убойных животных в полутушах и четвертинах нормы естественной убыли не применяются.