НОРМЫ
естественной убыли мяса в блоках при размораживании
в камерах с паровоздушной средой
В процентах (к массе нетто замороженного мяса) | ||
Наименование мясного сырья | Норма естественной убыли мяса | |
Свинина на костях: | ||
Корейка | 3,5 | |
Шейка | 2,5 | |
Грудинка, окорок | 1,5 | |
Свинина бескостная нежилованная: | ||
Лопатка | 5,0 | |
Окорок | 6,0 | |
Карбонад | 7,5 | |
Шейка | 3,5 | |
Грудинка | 2,5 | |
Мясо жилованное: | ||
Говядина: | ||
Односортная | 5,0 | |
Высший сорт | 8,5 | |
Первый сорт | 6,5 | |
Второй сорт | 4,5 | |
Жирная | 3,0 | |
Свинина: | ||
Односортная | 3,0 | |
Жирная | 1,5 | |
Полужирная | 3,5 | |
Нежирная | 5,5 | |
Мясообрезь: | ||
Говядина | 8,5 | |
Свинина | 6,0 | |
Мясо птицы бескостное нежилованное: | ||
Филе, бедро | 6,0 |
Примечания:
1. Нормы потерь массы мяса в блоках отечественного производства и импортного разработаны при размораживании в камерах с паровоздушной средой в течение 24-40 ч (Тв = 18°С-20°С; VB = 0,5-1,0 м/с; отн. влажность = 75-100%).
2. При размораживании в камерах с паровоздушной средой при вышеуказанных условиях мяса всех видов убойных животных в полутушах и четвертинах нормы естественной убыли не применяются.