Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении

Приложение N 19
к приказу Минсельхоза России
от 16 августа 2007 года N 395

     

НОРМЫ
естественной убыли эндокринно-ферментного и специального
сырья при замораживании


В процентах (от массы парного сырья)

Наименование сырья

Температура замораживания

минус 23°С

минус 45°С-
минус 40°С

Поджелудочные железы крупного рогатого скота

1,57

0,68

Поджелудочные железы свиней

1,43

0,71

Гипофизы крупного рогатого скота, передние доли

2,11

1,21

Гипофизы крупного рогатого скота, задние доли

2,21

1,23

Гипофизы свиней

2,43

1,26

Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота

1,50

1,24

Слизистые оболочки свиных желудков

1,70

0,95

Мозг спинной крупного рогатого скота

1,30

0,67

Мозг головной крупного рогатого скота

1,90

0,78

Семенники крупного рогатого скота

1,80

1,03

Семенники баранов и козлов

1,70

0,89

Надпочечники крупного рогатого скота

1,90

0,79

Надпочечники свиней

1,60

0,98

Щитовидные железы крупного рогатого скота

2,00

1,02

Щитовидные железы свиней

1,73

1,02

Паращитовидные железы крупного рогатого скота

2,40

1,04

Яичники крупного рогатого скота

1,90

1,03

Яичники свиней

1,99

1,05

Эпифизы крупного рогатого скота

2,26

1,27

Стекловидное тело глаз

0,75

0,60


Примечание: Нормы естественной убыли распространяются на замораживание сырья в морозильных камерах при температуре не выше минус 23°С и в скороморозильных шкафах при температуре минус 45°С - минус 40°С.