Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении

Приложение N 6
к приказу Минсельхоза России
от 16 августа 2007 года N 395

     

НОРМЫ
естественной убыли парного мяса при замораживании (однофазный способ)


В процентах (к массе парного мяса)

Вид и категория мяса

Норма

Говядина в полутушах и четвертинах:

Первой категории

1,58

Второй категории

1,85

Тощая

2,10

Баранина и козлятина в тушах:

Первой категории

1,74

Второй категории

1,93

Тощая

2,20

Свинина в тушах и полутушах:

Первой категории (беконная)

1,60

Второй категории (мясная молодняк):

- в шкуре

1,55

- без шкуры

1,22

- со снятым крупоном

1,48

- обрезная

1,55

Второй категории (мясо подсвинков):

- в шкуре

1,60

- без шкуры

1,23

Третьей категории (жирная):

- в шкуре

1,31

- без шкуры

0,98

- со снятым крупоном

1,25

Четвертой категории (промпереработка):

- в шкуре

1,55

- без шкуры

1,23

- со снятым крупоном

1,42

Пятой категории (мясо поросят)

2,50

Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков

1,80

Конина в полутушах и четвертинах

Первой категории

1,76

Второй категории

1,94

Тощая

2,17

Верблюжатина в полутушах и четвертинах

Первой категории

1,89

Второй категории

2,10

Тощая

2,30


Примечания:

1. Нормы естественной убыли предусмотрены на замораживание парного мяса в диапазоне температур от 35°С-42°С до минус 8°С и ниже.

2. При холодильной обработке и хранении телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины; мяса яков, буйволятины, оленины и лосятины - нормами для говядины второй категории, ягнятины - нормами для тощей баранины; жеребятины - нормами для тощей конины.