Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении

Приложение N 10
к приказу Минсельхоза России
от 16 августа 2007 года N 395

     

НОРМЫ
естественной убыли не блочных субпродуктов при замораживании


В процентах (к массе нетто субпродуктов, поступивших на замораживание)

Наименование субпродуктов,
термическое состояние

При замораживании
в морозильных камерах

Без упаковки

В упаковке из
полимерной пленки

Языки, почки, мозги поштучно на противнях:

После технологической обработки

1,04

0,61

После охлаждения

0,79

-

Мясокостные, шерстные субпродукты, уложенные:

В ящики или стоечные поддоны (контейнеры)

1,16

-

В мешки из ламинированной бумаги

-

1,04

Все прочие субпродукты поштучно (навалом):

После технологической обработки

1,35

-

Охлажденные

1,15

-