НОРМЫ
естественной убыли мяса и субпродуктов при доохлаждении
Температура мяса, °С | Удельные нормы естественной убыли | |
Поставщик | Получатель | |
От 4,1 до 6,0 | 90 | 10 |
От 6,1 до 12,0 | 80 | 20 |
От 12,1 до 18,0 | 65 | 35 |
От 18,1 до 25,0 | 45 | 55 |
От 25,1 до 32,0 | 25 | 75 |
От 32,1 и выше | 15 | 85 |
Примечания:
1. При поступлении на холодильник частично охлажденного или остывшего мяса с другого предприятия и при доохлаждении этого мяса до температуры 4°С-0°С удельные нормы естественной убыли начисляются в процентах от нормы, указанной в приложениях N 1 и N 2:
- поставщиком в зависимости от температуры мяса, зафиксированной в товарно-транспортной накладной в момент отгрузки, с учетом продолжительности его охлаждения;
- получателем в зависимости от температуры мяса, зафиксированной при его приемке и продолжительности охлаждения.
2. В случае направления на переработку частично охлажденного или остывшего мяса, выработанного на данном предприятии, нормы начисляются на холодильнике также в зависимости от фактической температуры.
3. Данные нормы естественной убыли применяются при наличии коммерческих или других актов, где указывается масса и температура недоохлажденных мяса и мясных продуктов при приемке их на холодильник с подтверждением сведений о температуре представителем грузоотправителя или перевозчика и утверждением директором или главным инженером предприятия грузополучателя, а также при наличии сведений о доохлаждении этой продукции в технологическом журнале и форме складского учета ПГ-18.