Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ОБМЕН НОТАМИ
между Министерством Иностранных Дел СССР и Посольством
Королевства Нидерландов в СССР по вопросу об освобождении от
обложения сборами и налогами легковых автомобилей

     

     

1. Нота Министерства Иностранных Дел СССР Посольству
Королевства Нидерландов в СССР от 11 ноября 1974 года


Министерство Иностранных Дел Союза Советских Социалистических Республик свидетельствует свое уважение Посольству Королевства Нидерландов и имеет честь подтвердить следующее согласие, которое было достигнуто между советскими и нидерландскими властями по вопросу об освобождении от обложения  сборами и налогами легковых автомобиле:

Советские власти на основе взаимности освобождают легковые автомобили, зарегистрированные в СССР, от обложения сборами и налогами за пользование дорогами СССР.

Нидерландские власти на основе взаимности освобождают легковые автомобили, зарегистрированные в СССР, от обложения сборами и налогами за пользование дорогами Нидерландов.

Предусмотренное в настоящей ноте освобождение начнет применяться через два месяца, считая со дня обмена настоящей нотой Министерства и нотой Посольства с подтверждением изложенного выше согласия.

Министерство пользуется этим случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении.

2. Нота Посольства Королевства Нидерландов в СССР
Министерству Иностранных Дел СССР от 11 ноября 1974 года


Посольство Королевства Нидерландов свидетельствует свое уважение Министерству Иностранных Дел Союза Советских Социалистических Республик и имеет честь подтвердить следующее согласие, которое было достигнуто между нидерландскими и советскими властями по вопросу об освобождении от обложения сборами и налогами легковых автомобилей:

Нидерландские власти на основе взаимности освобождают легковые автомобили, зарегистрированные в СССР, от обложения сборами и налогами за пользование дорогами Нидерландов.

Советские власти на основе взаимности освобождают легковые автомобили, зарегистрированные в Нидерландах, от обложения сборами и налогами за пользование дорогами СССР.

Предусмотренное в настоящей ноте освобождение начнет применяться через два месяца, считая со дня обмена настоящей нотой Посольства и нотой Министерства с подтверждением изложенного выше согласия.

Посольство Королевства Нидерландов пользуется этим случаем, чтобы возобновить Министерству Иностранных Дел Союза Советских Социалистических Республик уверения в своем высоком уважении.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Сборник действующих договоров,

соглашений и конвенций, заключенных СССР с

иностранными государствами.

Выпуск XXXI. - М.: Издательство

"Международные отношения",

1977 год