Действующий

Об утверждении санитарных правил СП 2.6.1.2205-07 "Обеспечение радиационной безопасности при выводе из эксплуатации блока атомной станции"

I. Область применения

1.1. Санитарные правила "Обеспечение радиационной безопасности при выводе из эксплуатации блока атомной станции" (далее - Правила) устанавливают санитарно-гигиенические и организационные требования по защите персонала, населения и окружающей среды от радиационного воздействия при выводе из эксплуатации (далее - ВЭ) блока атомной станции (далее - БАС).

1.2. Настоящие Правила разработаны в целях реализации требований НРБ-99, на основе и в развитие ОСПОРБ-99 и в дополнение к Санитарным правилам проектирования и эксплуатации атомных станций (СП АС-03) СанПиН 2.6.1.24-03.

1.3. Требования, изложенные в настоящих Правилах, являются обязательными для проектных и эксплуатирующих организаций при проектировании, организации и выполнении работ по ВЭ блоков атомных станций (далее - АС) различного типа.

1.4. Требования по обеспечению радиационной безопасности при выполнении штатных технологических операций по выгрузке и удалению ядерного топлива с БАС, предшествующих работам по ВЭ, настоящими Правилами не регламентируются.

1.5. Ответственными за выполнение требований Правил при ВЭ являются эксплуатирующая организация и администрация АС, на площадке которой проводятся работы по ВЭ, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.