Кроме требований, предъявляемых к кассиру торгового зала II категории, выполнение работ по ведению кассовой книги и составлению кассового отчета.
Должен знать: порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности; принципы коллективных форм организации и стимулирования труда.
I категория присваивается при стаже работы в должности кассира торгового зала не менее 3 лет.
2. Исключить из раздела квалификационные характеристики профессий "Контролер-кассир непродовольственных товаров", "Контролер-кассир продовольственных товаров", "Младший продавец непродовольственных товаров", "Младший продавец продовольственных товаров", "Продавец непродовольственных товаров", "Продавец продовольственных товаров", "Старший контролер-кассир непродовольственных товаров", "Старший контролер-кассир продовольственных товаров", "Старший продавец непродовольственных товаров", "Старший продавец продовольственных товаров", унифицировав их в профессиях "Контролер-кассир", "Продавец непродовольственных товаров", "Продавец продовольственных товаров" и изложить квалификационные характеристики в следующей редакции:
Контролер-кассир*
________________
* При отсутствии кассовых операций профессия именуется "контролер".