Действующий

Руководство по обслуживанию пассажиров на воздушных линиях Союза ССР

Рекомендуемое количество посадочных мест предприятий общественного питания

Предприятие общественного питания

Пропускная способность аэровокзала, пасс/ч

50

100

200

400

600

800

1000

1500

2000

2500

Ресторан

-

-

-

50

50

100

100

150

200

250

Кафе

-

25

50

50

50

50

50

100

100

150

Буфет

12

8

12

24

32

40

66

84

90

120

Служебная столовая

-

-

-

-

-

50

50

50

100

100

Всего

12

33

62

124

132

240

266

384

490

620



12.6.4. В аэровокзалах, имеющих несколько уровней (этажей), на каждом этаже должны находиться предприятия общественного питания.

Входы в складские и производственные помещения предприятий общественного питания и выходы из них должны быть изолированы от входов и выходов, предназначенных для пассажиров, посетителей и персонала аэровокзала.

Режим работы ресторана, кафе, буфетов и столовых должен соответствовать режиму работы аэровокзала.