БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

  Вопрос:


В связи с поступающими запросами о налогообложении некоторых видов деятельности прошу разъяснить следующее.

1. Облагается ли налогом на прибыль частичное возмещение военнослужащими Минобороны России стоимости санаторно-курортных путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря и туристские базы Минобороны России (далее - санатории), которые являются бюджетными учреждениями.

В соответствии с пунктом 4 статьи 16 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей во время отпуска, но не более одного раза в год, обеспечиваются санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом в санаториях. Указанные военнослужащие оплачивают 25%, а члены их семей - 50% стоимости санаторно-курортной путевки, а оставшиеся расходы (75% и 50% соответственно) производятся за счет сметы Минобороны России (федерального бюджета).

Поступившие от военнослужащих денежные средства используются санаториями в соответствии с утвержденными сметами доходов и расходов на оплату коммунальных услуг, продуктов питания и иные расходы.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.