БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

  Вопрос:


Наша организация является промышленным предприятием, осуществляющим массовое производство ювелирных украшений. В процессе хозяйственной деятельности у нас возникли вопросы о правомерности отнесения на себестоимость в целях налогообложения прибыли ряда выплат. В связи этим просим вас предоставить нам письменные разъяснения по применению налогового законодательства по следующим вопросам.

1. При найме новых сотрудников у нас традиционно возникает необходимость их обучения и стажировки в процессе производства при непосредственном участии работников, имеющих значительный трудовой стаж и профессиональный опыт.

В этой связи нами разрабатывается локальный нормативный акт - Положение об оплате труда и премировании работников, в котором необходимо определить порядок выплаты надбавок к заработной плате за выполнение наставнических функций вышеуказанными работниками.

Представляется, что указанные выплаты должны включаться в расходы организации-налогоплательщика на оплату труда и, соответственно, относиться на себестоимость в целях налогообложения прибыли на том основании, что такие надбавки выплачиваются работникам за выполнение ими наряду со своими трудовыми обязанностями по специальности (должности), предусмотренными трудовыми договорами, дополнительно обязанностей наставника и являются составной частью заработной платы согласно ст.129 Трудового кодекса РФ.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.