22. В этом разделе приводятся данные о производстве конкретных видов продукции, выработанной хозяйствующим субъектом как из собственного, в т.ч. закупленного сырья, так и из неоплачиваемого производителем сырья заказчика (давальческого), предназначенной для отпуска на сторону, своим подразделениям, выданной своим работникам в счет оплаты труда, а также израсходованной на собственные производственные нужды.
По каждому виду произведенной рыбной продукции, приведенному в графе 1, должны быть заполнены графы: код продукции по ОКП (гр.3), единица измерения и ее код по ОКЕИ (гр.4 и гр.5).
Если хозяйствующий субъект выпускает рыбную продукцию, не перечисленную в строках графы 1, то ее наименования в соответствии с ОКП приводятся в свободных строках гр.1 с последующим заполнением граф 6 и 7.
Включение в графу 1 позиции "прочая продукция" не допускается.
23. Данные графы 6 заполняются в натуральном выражении, графы 7 - в фактических ценах (без НДС, акцизов и других аналогичных платежей) в тыс.рублей.
24. В случае, если хозяйствующий субъект производил продукцию из давальческого сырья, то в графе 6 приводятся данные об общем объеме произведенной им продукции в натуральном выражении, в графе 7 отражается полная стоимость этой продукции, включая стоимость давальческого сырья.
25. По строке 03 "рыба живая (без сельди)" (926110), помимо живой рыбы, отражаются также объемы рыбы-сырца, добытой хозяйствующим субъектом и переданной им на сторону.
26. По строке 04 "рыба охлажденная (без сельди)" (926120) отражаются объемы производства рыбы, подвергшейся первичному охлаждению (переложенная льдом и т.д.).
27. По строке 05 "рыба мороженая (без сельди)" (926130) отражаются объемы производства рыбы мороженой неразделанной (926131) и рыбы мороженой разделанной. К рыбе мороженой разделанной относится рыба мороженая потрошеная с головой (926132), рыба мороженая потрошеная обезглавленная (926133), рыба мороженая, разделанная на кусок (926134), рыба мороженая жаброванная (926135), рыба мороженая, разделанная на пласт (926136) и рыба мороженая обезглавленная (926137).
28. По строке 19 "морепродукты пищевые" (926500) отражаются объемы производства морепродуктов охлажденных и свежих, мороженых, варено-мороженых, соленых, сушеных, копченых.
29. По строке 21 отражаются "изделия кулинарные" (926600). К изделиям кулинарным (926600) относятся кулинарные изделия из рыбы, сельди, икры, рыбного фарша и морепродуктов, рыбомучные, рыбоовощные изделия (котлеты, тефтели, колбасы, сосиски, паштеты, паста, пельмени, голубцы, солянки, салаты, винегреты, пирожки, кулебяки и т.д.), рыба отварная, копчено-печеная и жареная, рыбные и крабовые палочки, рыба жареная в кляре, студни и заливные из рыбы, наборы супов и т.д.
К изделиям кулинарным не относится фарш пищевой и рыба специальной разделки.
30. По строке 22 отражаются объемы производства отходов пищевых прочих (отходы пищевые от разделки) (926700), к которым относится продукция, полученная при разделке рыбы и пищевых морепродуктов, в частности, головы и срезки лососевых, осетровых рыб, палтуса и других рыб, молоки, печень и другие, идущие на приготовление пищевых блюд.
К отходам пищевым прочим (отходам пищевым от разделки) не относятся головы, хвосты, плавники и другие рыбные отходы, идущие на корм скоту и пушному зверю.
31. По строкам 27-37 данные об объеме производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов приводятся в тысячах условных банок (условной банкой в данном случае считается банка массой нетто 350 г).
К консервам и пресервам рыбным относится рыба специального и пряного посола в плотно укупоренной таре массой не более 5 кг и нестерилизуемые консервы (пресервы).
32. По строке 43 "мука кормовая рыбная и китовая" (928200) отражаются объемы производства муки кормовой рыбной (928210) и муки из морепродуктов, китов и морского зверя (928220).
33. В разделе 3 формы должны быть представлены данные по каждому выпущенному хозяйствующим субъектом виду продукции. Недопустимо, например, указывать данные только о выпуске икры (926400), не указав ее ассортимент (926420, 926430 и 926490).
34. По графам 6 и 7 раздела 3 необходимо соблюдать следующие соотношения (см. приложения NN 3 и 4 к настоящей форме): объем товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные (920003) должен быть больше или равен объему продукции рыбной пищевой товарной (без рыбных консервов) (926000) (стр.1стр.02). При этом при переводе консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов (927000), учитываемых в условных банках, в тонны (количество консервов в условных банках, умноженное на коэффициент 0,35) должен соблюдаться следующий балансовый контроль: стр.01 = стр.02 + стр.27.
стр.02 = стр.03 + стр.04 + стр.05 + стр.07 + стр.08 +стр.09 + стр.10 + стр.11 + стр.12 +стр.13 + стр.14 + стр.15 + стр.19 + стр.21 + стр.22 + стр.23 + прочие виды, приведенные в свободных строках;
стр.05 стр.06; стр.15 = стр.16 + стр.17 + стр.18; стр.19 стр.20; стр.27 = стр.28 + стр.35 + стр.36 + стр.37;
стр.28 стр.29 + стр.30 + стр.31+ стр.34; стр.31 стр.32 + стр.33;
стр.38 = стр.39 + стр.43 +стр.44 + стр.46 + стр.47 + стр.48 + стр.49 + стр.51 + стр.52; стр.39 стр.40 + стр.41 + стр.42;
стр.44 стр.45.