Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 8 сентября 2006 года N 90

     

О внесении изменений в приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 25 мая 2004 года N 76

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 10 июня 2011 года N 116
____________________________________________________________________



В связи со вступлением в силу Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 года N 1574 "О реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" и в целях более полного отражения в ведомственной статистической отчетности сведений о штатной и фактической численности федеральных судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента

приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемые формы NN В4.1.1, В4.1.2, В4.2.1, В4.2.2, В4.3 и методические рекомендации по заполнению указанных форм в новой редакции.

2. Формы NN В4.1, В4.2 и В4.3, утвержденные приказом Судебного департамента от 25 мая 2004 года N 76 "О введении Табеля форм ведомственной отчетности в федеральных судах общей юрисдикции и системе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации", признать утратившими силу.

3. Управлению делами (Миряшев С.В.) в установленном порядке учесть изменения, вносимые в приказ Судебного департамента от 25 мая 2004 года N 76.

Генеральный директор
А.В.Гусев

     

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом
Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 8 сентября 2006 года N 90

     

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
по заполнению и пересылке форм ведомственной отчетности Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации
(формы N В4.1.1, В4.1.2, В4.2.1, В4.2.2 и В4.3)



1. Общие положения. Данные Методические рекомендации определяют порядок заполнения и представления форм N В4.1.1, В4.1.2, В4.2.1, В4.2.2 и В4.3 ведомственной отчетности в Управление государственной службы и кадрового обеспечения.

Форма N В4.1.1 представляется верховными судами республик, краевыми, областными и равными им судами, форма N В4.1.2 представляется окружными (флотскими) военными судами, N В4.2.1, В4.2.2 и В4.3 управлениями (отделами) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации.

Форма В4.1.1 Сведения о штатной и фактической численности верховного суда республики, краевого суда, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа.

Форма В4.1.2 Сведения о штатной и фактической численности окружного (флотского) военного суда.

Форма B4.2.1 Сведения о штатной и фактической численности районных судов.

Форма В4.2.2 Сведения о штатной и фактической численности гарнизонных, военных судов.

Форма В4.3 Сведения о штатной и фактической численности управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации.

Формы В4.1.1, В4.1.2, В4.2.1, В4.2.2 и В4.3 направляются в Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

2. Требования, предъявляемые к составлению отчета.

Формы В4.1.1, В4.1.2, В4.2.1, В4.2.2 и В4.3 заполняются как на бумажном носителе, так и в электронном виде, строго в программном шаблоне приложения Microsoft Excel, утвержденном Судебным департаментом (располагается на FTP-сервере Судебного департамента). Форма в электронном виде должна полностью соответствовать форме на бумажном носителе. Форма заполняется шрифтом Times New Roman 12 размера, цифровые значения в ячейках заполняются шрифтом Times New Roman 12 размера. Выделение цветом не допускается.

Обязательны для заполнения следующие поля форм: наименование верховного суда республики, краевого, областного и равного ему суда, окружного (флотского) военного суда, управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации, представляющего отчет; период, за который представляется отчет; подпись и расшифровка подписи председателя соответствующего суда либо подпись и расшифровка подписи начальника управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации; дата заполнения; фамилия и телефон лица, ответственного за составление отчета.

Все поля формы обязательны для заполнения. Если в ячейке значение нулевое, в этой ячейке проставляется ноль. Заполнение ячеек формы текстовыми и другими не цифровыми значениями (например, #. -. /. *) не допускается. Использование пробелов для центрирования цифрового значения в ячейке не допускается.

При заполнении формы следует строго соблюдать имеющиеся контрольные равенства. Контрольные равенства описаны в содержательной части Методических рекомендаций.

Если при заполнении формы требуется внести пояснения и дополнения, они могут вноситься в графе "Примечание".

3. Заполнение форм в 4.1.1, В4.1.2, В4.2.1, В4.2.2, В4.3.

В графе "штатная численность" указывается численность должностей, определяемая штатным расписанием; в графе "фактическая численность" - количество фактически замещенных должностей согласно штатному расписанию. В отчетах учитывается одна фактически замещенная должность в случае назначения государственного служащего на должность, ранее замещаемую отсутствующим гражданским служащим (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, отпуск без сохранения денежного содержания и пр.). В разделе "Судьи" в графе "фактическая численность" учитываются судьи, назначенные указами Президента Российской Федерации. В формах В4.1.2 и В4.2.2 указывается отдельно численность военных и гражданских служащих.

Контрольные равенства

Для формы В4.1.1

Значения строки 32 "Всего" должны соответствовать сумме значений строки 5, 24 и 31 (отдельно штатная численность и фактическая численность).

Для формы В4.1.2.

Значения строки 32 "Всего" должны соответствовать сумме значений строк 5, 24 и 31 (отдельно штатная численность военных и гражданских служащих и фактическая численность военных и гражданских служащих).

Для формы В4.2.1

Значения строки 29 "Всего" должны соответствовать сумме значений строк 4,21 и 28 (отдельно штатная численность и фактическая численность).

Для формы В4.2.2

Значения строки 29 "Всего" должны соответствовать сумме значений строк 4, 21 и 28 (отдельно штатная численность военных и гражданских служащих и фактическая численность военных и гражданских служащих).

Для формы В4.3.

Значения строки 29 "Всего" должны соответствовать сумме значений строк 22 и 28 (отдельно штатная численность и фактическая численность).

4. Требования, предъявляемые к отправке отчетов.

Отчет составляется, заполняется, отправляется как в электронном виде, так и на бумажном носителе таким образом, чтобы он был получен отделом государственной службы и организационно-штатной работы Управления государственной службы и кадрового обеспечения не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Составленный отчет в электронном виде отправляется как вложение отдельного файла. Название файла отчета рекомендуется формировать в соответствии с письмом Судебного департамента от 25 ноября 2004 года N СД-АП/3314. В поле "Тема" электронного сообщения указать "Форма N В4.1.1 (для областных и равных им судов); В4.1.2 (для окружных (флотских) военных судов; В4.2.1 (для районных судов); В4.2.2 (для гарнизонных военных судов) и В4.3 (для управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации), а также наименование отправителя. При этом указывается наименование верховного суда республики, краевого областного и равного ему суда или управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации. Не допускается сокращение наименования субъекта Российской Федерации. Допускается архивация файла отчета с использованием программы архиватора "zip". Замена файла отчета, созданного в формате электронного редактора таблиц Microsoft Excel, на файлы, созданные в иных редакторах, сканированные изображения и т.п. не допускается. Дополнение электронного сообщения файлами других отчетов не допускается. При необходимости сопроводительная информация может указываться в теме сообщения.

Ответственным за сбор данных является главный специалист отдела государственной службы и организационно-штатной работы Управления государственной службы и кадрового обеспечения Батманова Н.Ф., контактный телефон 684-84-41, в электронном виде формы направляется по адресу электронной почты Batmanova@cdep.ru.

     

     

     

Кто представляет

Кому представляет

Сроки представ-
ления

Форма N В4.1.1  

Первичные

Ежеквартальная

Верховный суд республики, краевой суд, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа

Отдел государственной службы и организационно-штатной работы Управления государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента

к 10 апреля
к 10 июля
к 10 октября к 10 января

Утверждена
приказом Судебного департамента
от 8 сентября 2006 года N 90

СВЕДЕНИЯ
о штатной и фактической численности Верховного суда республики, краевого суда, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа

(наименование субъекта Российской Федерации)

за  квартал 2006 года


Наименование должности

N

Численность

Примечание

строки

штатная

фактическая

Судьи

Председатель суда

1

Первый заместитель председателя суда

2

Заместитель председателя суда

3

Судья

4

Итого:

5

0

0

Работники аппарата суда

Начальник отдела

6

Заместитель начальника отдела

7

Помощник председателя суда

8

Помощник судьи

9

Ведущий консультант

10

Консультант

11

Главный специалист

12

Секретарь судебного заседания

13

Ведущий специалист

14

Секретарь суда

15

Специалист

16

Ведущий специалист 3 разряда

17

Старший специалист 1 разряда

18

Старший специалист 2 разряда

19

Старший специалист 3 разряда

20

Специалист 1 разряда

21

Специалист 2 разряда

22

Специалист 3 разряда

23

Итого:

24

Персонал по охране и обслуживанию зданий

Лифтер

25

Уборщик служебных помещений

26

Водитель автомобиля

27

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

28

Сторож (вахтер)

29

Дворник, гардеробщик, истопник, курьер и др.

30

Итого:

31

Всего:

32