Культура | Норма высева, | Зона, край, область |
кг/га | ||
1 | 2 | 3 |
1. Капуста белокочанная, в т.ч. в рассадной культуре: | ||
- ранние сорта; | 0,5 | Все зоны производства |
- средние сорта; | 0,4 | |
- поздние сорта; | 0,3 | |
посевом семян в грунт | 2,0-2,5 | |
2. Морковь | 4,5-6,0 | Все зоны производства |
3. Свекла столовая | 12-16 | Центральные регионы |
16-18 | Южные зоны | |
4. Томат: | ||
- рассадная культура; | 0,4-0,5 | Все зоны производства |
- посев в грунт | 2-3 | |
5. Баклажан через рассаду | 0,8-0,9 | Все зоны производства |
6. Горох овощной: | ||
- крупносемянной | 180-200 | |
- среднесемянной | 160-200 | Все зоны производства |
- мелкосемянной | 130-160 | |
7. Лук репчатый семенами в грунт: | ||
- сладкие и полусладкие сорта; | 5-7 | Северный Кавказ, Центрально-Черноземный район, Среднее и Нижнее Поволжье |
- острые сорта | 8-10 | Все зоны производства |
8. Огурец | 5-6 | Южные зоны |
7-8 | Центр, Сибирь, Дальний | |
Восток, Северо - Западный район | ||
9. Перец сладкий в рассадной культуре | 0,9-1,0 | Все зоны производства |
10. Чеснок зубками | 500-800 | Все зоны производства |
11. Фасоль: | ||
- обыкновенная | 80-100 | Все зоны производства |
- крупнозерная | 120-140 | |
12. Сельдерей | 5-6 | Все зоны производства |
13. Редька | 4,5-5,0 | Все зоны производства |
14. Арбуз: | ||
- крупносемянных сортов; | 2-3 | Все южные зоны производства |
- мелкосемянных сортов | 3-4 | |
15. Дыни | 4 | Все южные зоны |
производства | ||
16. Тыква | ||
- мелкосемянных сортов | 2,5 | Все зоны производства |
- крупносемянных сортов | 3-4 | |
17. Картофель | 3000-3500 | Все зоны производства |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"