Наименование статей | NN | В целом за год |
I. Ресурсы | ||
Запасы на начало года - всего | 01 | Стр.02 + 05 + 06 + 07 переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года" с учетом утвержденных Росстатом данных |
в том числе: | ||
в сельскохозяйственных организациях и у населения | 02 | Стр. 03 + 04 |
из них: | ||
в сельскохозяйственных организациях | 03 | |
у населения | 04 | |
на предприятиях-изготовителях | 05 | |
в оптовой торговле | 06 | |
в розничной торговле | 07 | |
Валовой сбор | 08 | годовой расчет производства в хозяйствах всех категорий, формируемый на базе ф. N 29-СХ, ф. N 2, ф. N 2-фермер |
Ввоз, включая импорт | 09 | Стр.10+ 13 |
ввоз из республик в составе России, краев, областей | 10 | Стр.11 + 12 |
из него: | ||
сельскохозяйственными организациями и населением | 11 | сельхозорганизации - данные Росстата о ввозе по Приложению к ф. N 21-СХ, |
через систему торговли | 12 | данные Росстата о ввозе по ф. N 1-вывоз с досчетом |
импорт | 13 | Стр.14 + 15 |
из него: | ||
из стран вне СНГ | 14 | данные таможенной статистики с учетом информации по Республике Беларусь |
из государств-участников СНГ | 15 | |
Итого ресурсов | 16 | Стр.01 + 08 + 09 |
II. Использование | ||
Расход на производственные цели - у сельскохозяйственных производителей (на корм скоту и птице) | 17 | Стр.18 + 19 |
из них: | ||
в сельскохозяйственных организациях | 18 | Ф. N 16-АПК отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса с распространением до полного круга организаций |
у населения | 19 | экспертная оценка на основе балансов за три года, предшествующих отчетному, по удельному весу в производстве |
Переработано плодов, ягод и винограда на вино | 20 | Стр.21 + 22 |
в том числе: | ||
сельскохозяйственными организациями и населением | 21 | сельхозорганизации - расчетно: по данным ф. N 16-АПК отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса с досчетом до полного круга организаций; способ расчета приведен далее; |
крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, население - экспертная оценка на основе балансов за три года, предшествующих отчетному, по удельному весу в производстве | ||
предприятиями - изготовителями | 22 | выборочный опрос организаций, осуществляющих производство напитков |
Потери - всего | 23 | Стр.24 + 27 |
в том числе: | 24 | Стр.25 + 26 |
в сельскохозяйственных организациях и у населения (при хранении) | ||
из них: | ||
в сельскохозяйственных организациях | 25 | ф. N 16-АПК отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса с распространением до полного круга организаций |
у населения | 26 | расчетно на базе балансов за три года, предшествующих отчетному, по удельному весу в производстве |
на предприятиях-изготовителях и в торговле | 27 | предприятия-изготовители - ф. N 5-сб, торговля - расчетно: на основании балансов за три года, предшествующих отчетному, по удельному весу в ресурсах |
Вывоз, включая экспорт - всего | 28 | Стр.29 + 32 |
в том числе: | ||
вывоз в республики в составе России, края, области | 29 | Стр.30 + 31 |
из него: | ||
сельскохозяйственными организациями и населением | 30 | сельхозорганизации - данные Приложения к ф. N 21-СХ, |
через систему торговли | 31 | ф. N 1-вывоз с досчетом |
экспорт | 32 | Стр.33 + 34 |
из него: | ||
в страны вне СНГ | 33 | данные таможенной статистики с учетом информации по Республике Беларусь |
в государства-участники СНГ | 34 | |
Запасы на конец года - всего | 35 | Стр.36 + 39 + 40 + 41 |
в том числе: | ||
в сельскохозяйственных организациях и у населения | 36 | Стр.37 + 38 |
из них: | ||
в сельскохозяйственных организациях | 37 | ф. N 16-АПК отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса с распространением до полного круга организаций, полученные данные следует сопоставить с ф. N 21-СХ |
у населения | 38 | население - ф. N 2 с распространением на сельское население с досчетом на городское население по данным обследования бюджетов домашних хозяйств и данных балансов за три года, предшествующих отчетному; крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели - экспертная оценка на основе балансов за три года, предшествующих отчетному |
на предприятиях-изготовителях | 39 | ф. N 5-сб |
в оптовой торговле | 40 | ф. N П-1 с досчетом до полного круга организаций |
в розничной торговле | 41 | ф. N П-1, ф. N ПМ, ф. N 1-торговля, ф. N 1-потребительские цены (средняя цена продажи) |
Личное потребление (фонд потребления) | 42 | Стр.16 - 17 - 20 - 23 - 28 - 35 |
Коэффициент самообеспечения | 43 | Стр.08 : стр.(17 + 20 + 23 + 42) х 100 |
_________________ По продуктам переработки сделать пересчет в основной вид продукции с помощью коэффициентов. Объемы плодов, ягод и винограда, использованных сельскохозяйственными организациями на производство вина, определяются по данным ф. 16-АПК отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса. Объем произведенных сухофруктов и фруктовых консервов пересчитывается в свежие фрукты по соответствующим коэффициентам пересчета. Полученные объемы свежих фруктов, израсходованных на производство сухофруктов и консервов, вычитаются из суммы плодов, ягод и винограда, переданных в переработку. Разность составит количество фруктов, переработанных на вино. |
Справочно: Коэффициенты перевода продуктов переработки в основной вид продукции (по продуктам растениеводства)
Переработанный картофель свежий: | ||
1 кг картофельных крекеров (при влажности готового продукта 20%) | 6,2 кг | |
1 кг хрустящего картофеля: | ||
ломтики | -"- | 6,2 кг |
пластинки | -"- | 6,2 кг |
соломка | -"- | 6,2 кг |
1 кг картофельных хлопьев крупки (сухое пюре) | 6,0 кг | |
1 кг быстрозамороженных картофелепродуктов | 2,2 кг | |
1 кг сушеного картофеля | 5,6 кг | |
1 кг крахмала | 7,5 кг |
Овощные, фруктовые консервы и соки в свежие овощи и фрукты | ||
Овощные консервы | ||
обеденные | 0,480 | |
икра овощная | 0,720 | |
закусочные и салаты | 0,560 | |
натуральные консервы | 0,320 | |
маринады | 0,270 | |
томатный сок | 0,620 | |
томатный соус | 1,100 | |
кетчуп | 0,400 | |
томатная паста | 3,160 | |
томатное пюре | 1,270 | |
Быстрозамороженные овощи, 1кг | 1,400 | |
Фруктовые консервы | ||
компоты | 0,280 | |
фруктовые соки | 0,700 | |
джем | 0,340 | |
варенье | 0,300 | |
повидло | 0,420 | |
виноградный сок | 0,720 | |
Быстрозамороженные плоды и ягоды, 1 кг | 1,300 | |
Сухофрукты, 1кг | 7,5 кг свежих фруктов |