Действующий

Об утверждении Методических указаний по составлению годовых балансов продовольственных ресурсов (с изменениями на 27 ноября 2023 года)

ИСТОЧНИКИ
информации и порядок расчета отдельных статей баланса ресурсов и использования продуктов переработки зерна


Наименование статей

NN

В целом за год

I. Ресурсы

Запасы на начало года - всего
(на конец предыдущего года)

01

Стр.02 + 05 + 06 + 07 переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года" с учетом утвержденных Росстатом данных

     в том числе:

     в сельскохозяйственных организациях и у населения

02

Стр.03 + 04

     из них:

     в сельскохозяйственных организациях

03

     у населения

04

     на предприятиях-изготовителях, хлебоприемных и др. организациях

05

     в оптовой торговле

06

     в розничной торговле

07

Производство муки и крупы

08

утвержденные годовые итоги, формируемые на базе форм NN 1-натура, ПМ, 1-ИП (пром), дорасчет добавить данные обследования бюджетов домашних хозяйств за год об объемах произведенных муки и крупы (регламентная таблица по итогам разработки выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств N Т 82)

Ввоз, включая импорт

09

Стр.10 + 13

     в том числе:

ввоз из республик в составе России, краев, областей

10

Стр.11 + 12

     из него:

     сельскохозяйственными организациями и населением

31

сельхозорганизации - данные Росстата о ввозе по приложению к ф. N 21-СХ, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, население - экспертная оценка с учетом данных балансов за три года, предшествующих отчетному

     через систему торговли

12

данные Росстата о ввозе муки, крупы, макаронных изделий и др. продуктов переработки зерна по ф. N 1-вывоз с досчетом (данные по муке и крупе сравнить с ф. N 1-сх/баланс/)

импорт

13

Стр.14 + 15

     в том числе:

     из стран вне СНГ

14

данные таможенной статистики с учетом информации по Республике Беларусь

     из государств-участников СНГ

15

     

Итого ресурсов

16

Стр.01 + 08 + 09

II. Использование

Производственное потребление

     у сельскохозяйственных производителей (на корм скоту и птице)

17

Стр.18 + 19

     в том числе:

     в сельскохозяйственных организациях

18

ф.16-АПК отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса

     у населения

19

экспертная оценка на основе балансов за три года, предшествующих отчетному, по удельному весу в ресурсах

Переработано на непищевые цели

20

ф. N 1-сх (баланс)

Потери - всего

21

Стр.22 + 25 + 26

     в том числе:

     в сельскохозяйственных организациях и у населения (при хранении)

22

Стр.23 и 24

     из них:

     в сельскохозяйственных организациях

23

ф.16-АПК отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса с распространением до полного круга организаций

     у населения

24

экспертная оценка на основе балансов за три года, предшествующих отчетному, по удельному весу в ресурсах

     на предприятиях-изготовителях, в хлебоприемных и др. организациях

25

Ф. 1-сх (баланс)

     в торговле

26

расчетно на основе балансов за три года, предшествующих отчетному, по удельному весу в ресурсах

Вывоз, включая экспорт

27

Стр.28 + 31

     в том числе:

     вывоз в республики в составе России, края, области

28

Стр.29 + 30

     из него:

     сельскохозяйственными организациями и населением

29

сельхозорганизации - приложение к ф. N 21-СХ;

крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели - экспертная оценка на основе балансов за три года, предшествующих отчетному;

население - ф.2 с распространением на сельское население

     через систему торговли

30

ф. N 1-вывоз по муке, крупе, макаронным изделиям и др. продуктам переработки зерна с досчетом (данные по муке и крупе сравнить с ф. N 1-сх (баланс)

экспорт

31

Стр.32 + 33

     в том числе:

     в страны вне СНГ

32

данные таможенной статистики с учетом информации по Республике Беларусь, сопоставить с данными ф. N 1-сх (баланс)

     в государства-участники СНГ

33

Запасы на конец года - всего

34

Стр.35 + 38 + 39 + 40

     в том числе:

     у сельскохозяйственных организациях и у населения

35

Стр.36 + 37

     из них:

     в сельскохозяйственных организациях

36

сельхозорганизации - ф. N 16-АПК отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса с распространением до полного круга, сопоставить с данными ф. N 21-СХ

     у населения

37

ф. N 1-В обследования бюджетов домашних хозяйств с распространением на все население, сопоставить с данными ф. N 2 (по сельскому населению) крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели - экспертная оценка на основе балансов за три года, предшествующих отчетному

     на предприятиях-изготовителях, хлебоприемных и др. организациях

38

по муке и крупе - ф. N 1-сх (баланс), сопоставить с данными ф. N 1-натура с досчетом до полного круга хозяйствующих субъектов по макаронным изделиям и др. продуктам переработки зерна (кроме муки и крупы) - ф. N 1-натура с досчетом до полного круга хозяйствующих субъектов

     в оптовой торговле

39

ф. N П-1

     в розничной торговле

40

ф. N П-1 (продукты переработки зерна в стоимостном выражении), ф. N 1-торговля, ф. N 1-потребительские цены (средняя цена продажи)

Личное потребление (фонд потребления)

41

Стр.16 - 17 - 20 - 21 - 27 - 34


Примечание: Включают муку, крупу, макаронные изделия, пищевые концентраты (крупо-бобовые концентраты, сухие продукты детского питания на злаковой основе, блинную муку, геркулес и другие продукты переработки зерна).

Справочно: Средний расход муки в килограммах на 1 тонну готовой продукции: макаронная продукция - 1024, мучные кондитерские изделия - 496, в том числе печенье - 650, вафли - 277,5, галеты - 925, крекеры - 797,5, торты и пирожные - 145, кексы и рулеты - 210,5, пряники и коврижки - 425, мучные восточные сладости - 375,0 кг.