НОРМЫ
естественной убыли колбас и копченостей при перевозках
в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах
Наименование грузов по группам тарифной | Сроки перевозки, сутки | Нормы убыли, % от массы груза | |
номенклатуры | нетто | брутто | |
Колбасы полукопченые и варенокопченые | до 6 | 0,22 | 0,27 |
Копчености мясные | независимо от срока перевозки | 0,10 | 0,17 |
Примечания: 1. При перевозке колбас полукопченых продолжительностью свыше шести суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,01% от массы нетто-брутто.
2. Нормы естественной убыли по массе нетто применяют при расчетах с грузополучателями, а по массе брутто - при получении груза от железной дороги.