Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках различными видами транспорта

Приложение N 5
к приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 года N 425/138

     

НОРМЫ
естественной убыли массы мяса и мясопродуктов при перевозках
 в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах


Наименование грузов по группам тарифной номенклатуры

Срок перевозки,
сут.

Нормы естественной убыли,
% от массы груза

Колбасы копченые

-

0,09

Мездра невыделанная

-

1,80

Мясо морских животных

-

0,72

Мясо охлажденное

до 4*

0,64

Мясо и субпродукты мороженые:

в вагонах с машинным охлаждением

до 7**

0,14

Птица:

парная и охлажденная

-

0,72

мороженая

-

0,18

Прочие грузы позиций 1, 2 (кроме колбас полукопченых и копченостей мясных), 4

-

0,72

Жиры животные:

в бочках деревянных и цистернах

-

0,15

в бочках металлических

-

0,18

Сало животное (кроме сырого)

-

0,09

________________

* При перевозках свыше четырех суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.

** При перевозках свыше семи суток за каждые последующие двое суток норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.