НОРМЫ
естественной убыли массы мяса и мясопродуктов при перевозках
в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах
Наименование грузов по группам тарифной номенклатуры | Срок перевозки, | Нормы естественной убыли, | |
Колбасы копченые | - | 0,09 | |
Мездра невыделанная | - | 1,80 | |
Мясо морских животных | - | 0,72 | |
Мясо охлажденное | до 4* | 0,64 | |
Мясо и субпродукты мороженые: | в вагонах с машинным охлаждением | до 7** | 0,14 |
Птица: | парная и охлажденная | - | 0,72 |
мороженая | - | 0,18 | |
Прочие грузы позиций 1, 2 (кроме колбас полукопченых и копченостей мясных), 4 | - | 0,72 | |
Жиры животные: | в бочках деревянных и цистернах | - | 0,15 |
в бочках металлических | - | 0,18 | |
Сало животное (кроме сырого) | - | 0,09 |
________________
* При перевозках свыше четырех суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.
** При перевозках свыше семи суток за каждые последующие двое суток норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.