НОРМЫ
естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках
в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения
(в процентах к массе нетто продукции) | ||
Наименование продукции | Расстояние перевозки, | Норма естественной убыли |
Мясо охлажденное и | до 25 | 0,04 |
остывшее (в тушах, полутушах, | от 25 до 100 | 0,05 |
четвертинах и отрубах) | свыше 100 | норма увеличивается за каждые последующие 100 км на 0,01% |
Колбасы вареные | до 25 | 0,05 |
от 25 до 100 | 0,09 | |
свыше 100 | норма увеличивается за каждые последующие 100 км на 0,05% | |
Колбасы полукопченые | до 25 | 0,04 |
и варено-копченые | от 25,1 до 50 | 0,05 |
от 50,1 до 100 | 0,08 | |
свыше 100 | норма увеличивается за каждые последующие 100 км на 0,02% |
Примечание: Настоящие нормы применяются при внутригородских, междугородних и межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в весенне-летний период.