Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках различными видами транспорта

Приложение N 2
к приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 года N 425/138

     

НОРМЫ
естественной убыли мяса и мясопродуктов
при перевозках автомобильным транспортом


Наименование товара

Периоды года

Нормы убыли, % при перевозке на расстояние, км

до 25 км

от 25,1 до 50 км

Мясо мороженое всякое (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых

осенне-
зимний

нормы не применяются

0,03

отрубах)

весенне-
летний

нормы не применяются

Мясо охлажденное всякое (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых

осенне-
зимний

0,05

0,06

отрубах)

весенне-
летний

0,06

0,08

Мясо птицы (кроме упакованной в полимерную пленку) и кроликов

осенне-
зимний

нормы не применяются

0,03

мороженое

весенне-
летний

нормы не применяются

Мясо птицы и кроликов охлажденное

круглый год

0,02

0,03

Субпродукты мороженые

осенне-
зимний

нормы не применяются

0,04

весенне-
летний

нормы не применяются

Субпродукты охлажденные

осенне-
зимний

0,10

0,16

весенне-
летний

0,16

0,22

Жир-сырец мороженый

осенне-
зимний

нормы не применяются

0,03

весенне-
летний

0,16

0,22

Жир-сырец охлажденный

круглый год

0,02

0,03

Колбасы вареные (включая мясные хлебы, зельцы, фаршированные и др.)

осенне-
зимний

0,06

0,09

весенне-
летний

0,07

0,12

Колбасы полукопченые и варенокопченые

осенне-
зимний

0,03

0,04

весенне-
летний

0,05

0,06

Мясокопчености вареные, копчено-вареные и копчено-запеченные

осенне-
зимний

0,04

0,05

весенне-
летний

0,06

0,07

Шпик свиной и товары из шпика

осенне-
зимний

нормы не применяются

0,02

весенне-
летний

0,02

0,03


Примечания: 1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20%.

3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.

4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в весенне-летний период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую сеть (кольцевые перевозки) в 3-5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08%. Свыше 5 точек - 0,10%.

5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.