НОРМЫ
естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних
перевозках в авторефрижераторах
Наименование | Расстояние перевозки, км | Нормы естественной убыли в процентах к массе нетто товара |
Мясо охлажденное и остывшее | от 51 до 100 | 0,06 |
(в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) | свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% |
Мясо замороженное (в тушах, | от 51 до 100 | 0,04 |
полутушах, четвертинах и торговых отрубах) | свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% (в осенне-зимний период) |
Мясо замороженное в блоках: | ||
упакованных в короба и ящики | до 400 | норма не применяется |
из гофрированного картона и полимерную пленку | свыше 400 | норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км (в осенне-зимний период) |
упакованных в другие | до 200 | норма не применяется |
виды упаковки | свыше 200 | норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км (в осенне-зимний период) |
Мясо птицы охлажденное и | от 51 до 100 | 0,05 |
остывшее без упаковки в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики | свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% |
Мясо птицы охлажденное и | от 51 до 100 | 0,02 |
остывшее, упакованное в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики | свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% |
Мясо птицы замороженное | от 51 до 100 | 0,02 |
без упаковки в полимерные пленки | от 101 до 300 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% |
от 301 до 800 | 0,05 | |
свыше 800 | 0,06 | |
Мясо птицы замороженное, | до 500 | норма не применяется |
упакованное в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики | свыше 500 | норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км |
Колбасы полукопченые и | от 51 до 100 | 0,09 |
варено-копченые | свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% |
Колбасы вареные | от 51 до 100 | 0,12 |
свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,05% | |
Продукты из мяса всех видов: | от 51 до 100 | 0,07 |
вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные и жареные | свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% |
Продукты из мяса всех видов | до 100 | норма не применяется |
сырокопченые | от 101 до 500 | 0,02 |
свыше 500 | 0,03 | |
Субпродукты охлажденные | от 51 до 100 | 0,33 |
свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,10% | |
Субпродукты замороженные | от 51 до 100 | 0,01 |
от 101 до 500 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% | |
свыше 500 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% (в осенне-зимний период) | |
Жир-сырец охлажденный | от 51 до 100 | 0,06 |
свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% | |
Жир-сырец замороженный | от 51 до 100 | 0,02 |
свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% | |
Шпик | до 500 | норма не применяется |
свыше 500 | 0,02 | |
Бекон соленый | от 51 до 100 | 0,10 |
свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% |
Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным:
мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км;
мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.
3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.
4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.
При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%.
Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км норма начисляется как за 100 км.