Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

Проект N 335238-4

в третьем чтении


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2007 год

Статья 1

     

1. Утвердить бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - Фонд) на 2007 год по доходам в сумме 1 845 094,0 млн. рублей, из них 1 725 289,6 млн. рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий (в том числе 88 245,9 млн. рублей - средства федерального бюджета на покрытие дефицита бюджета Фонда), и по расходам  в сумме 1 727 799,9 млн. рублей, из них 1 718 871,0 млн. рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий.

2. Определить изменение остатков средств бюджета Фонда в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий, на 2007 год согласно приложению 1 к настоящему Федеральному закону.

Статья 2


Учесть в бюджете Фонда на 2007 год поступления доходов согласно приложению 2 к настоящему Федеральному закону.

Статья 3


Утвердить структуру расходов бюджета Фонда на 2007 год согласно приложению 3 к настоящему Федеральному закону.

Статья 4


Разрешить Фонду в пределах средств, предусмотренных приложением 3 к настоящему Федеральному закону, осуществить финансирование расходов на выплату пенсий, пособий, ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан и других социальных выплат, отнесенных законодательством Российской Федерации к компетенции Фонда, за праздничные и выходные дни января 2008 года в декабре 2007 года.

Статья 5

     

1. Установить, что Фонд в ходе исполнения бюджета в части расходов на финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности Фонда и его территориальных органов, другие мероприятия, связанные с деятельностью Фонда, вправе перемещать средства между разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации в пределах 10 процентов суммарного объема средств, предусмотренных на указанные цели приложением 3 к настоящему Федеральному закону.

2. Разрешить Фонду направить в 2007 году средства в сумме 1 600,0  млн. рублей на капитальное строительство, в том числе средства в сумме до 100,0 млн. рублей на социальное развитие системы Фонда.

3. Разрешить Фонду направить в 2007 году средства в сумме  1 497,0 млн. рублей на финансирование расходов, связанных с ведением федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, изготовлением и выдачей государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, с последующим их возмещением за счет средств федерального бюджета.

Статья 6


Установить, что в 2007 году финансирование расходов на выплату пенсий, назначенных досрочно, гражданам, признанным безработными, и социальных пособий на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти, и оказание услуг по погребению согласно гарантированному перечню этих услуг, включая расходы на доставку указанных пенсий и пособий, осуществляется Фондом за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в виде субвенций из Федерального фонда компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации и передаваемых в Фонд органами службы занятости населения субъектов Российской Федерации на указанные цели в объеме, предусмотренном приложением 2 к настоящему Федеральному закону.

Статья 7

     

1. Разрешить Фонду в 2007 году устанавливать размер норматива оборотных денежных средств дифференцированно, учитывая необходимость досрочного осуществления финансирования расходов на выплату пенсий, пособий, ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан и других социальных выплат в отдельные месяцы финансового года, но не менее 25 процентов объема расходов на указанные выплаты в предстоящем месяце.

2. Предоставить Фонду право безакцептного списания денежных средств со счетов его территориальных органов в части превышения норматива оборотных денежных средств, устанавливаемого Фондом в соответствии с частью 1 настоящей статьи.

Статья 8


Установить, что финансирование расходов на доставку пенсий, пособий, ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан и других социальных выплат производится Фондом в пределах 1,5 процента доставленных сумм без учета налога на добавленную стоимость. Перечисление указанных средств производится на счета организаций, осуществляющих доставку пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации, заключивших с Фондом соответствующие договоры, при соблюдении требований и условий, определенных Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Статья 9

     

1. Определить изменение остатков средств пенсионных накоплений бюджета Фонда на 2007 год согласно приложению 4 к настоящему Федеральному закону.

2. Утвердить доходы и расходы бюджета Фонда, связанные с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий, на 2007 год согласно приложению 5 к настоящему Федеральному закону.

Статья 10


Установить, что в 2007 году в расходы, связанные с ведением специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц в целях реализации Федерального закона от 24 июля 2002 года N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации", включаются затраты на обработку заявлений застрахованных лиц о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), переходе из Фонда в негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий обязательное пенсионное страхование, переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий обязательное пенсионное страхование, и переходе из негосударственного пенсионного фонда в Фонд исходя из стоимости обработки одного заявления в размере 4 рублей без учета налога на добавленную стоимость.

Статья 11

     

1. Установить, что фактически поступившие в 2007 году страховые взносы по дополнительному тарифу для работодателей - организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, учитываются в целом по Российской Федерации на отдельном централизованном счете.

2. Средства, указанные в части 1 настоящей статьи, направляются на финансирование расходов на выплату доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также расходов на ее доставку. Размер указанной доплаты устанавливается Фондом ежеквартально исходя из суммы фактически поступивших в целом по Российской Федерации страховых взносов по дополнительному тарифу за предшествующий квартал.

Статья 12


Установить, что финансирование в 2007 году расходов на выплату дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения гражданам, осуществлявшим трудовую деятельность в организациях ядерного оружейного комплекса Российской Федерации и (или) военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, созданных в этих организациях, при выходе их на трудовую пенсию, а также расходов на его доставку и расходов Фонда на организацию работы по обеспечению указанной выплаты в согласованном объеме производится Фондом за счет средств федерального бюджета, передаваемых Фонду на указанные цели в размере, предусмотренном приложением 2 к настоящему Федеральному закону, ежемесячно перечисляемых в порядке авансирования в полном объеме до 20-го числа месяца, предшествующего месяцу выплаты, на основании заявки Фонда.

Статья 13


Установить, что в 2007 году суммы недоимки, пеней и иных финансовых санкций по взносам в Фонд, образовавшиеся на 1 января 2001 года, суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации о государственных внебюджетных фондах и о конкретных видах обязательного социального страхования, бюджетного законодательства (в части бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации) и суммы прочих неналоговых поступлений в Фонд могут направляться на финансирование расходов, предусмотренных статьей "Мероприятия в области социальной политики" приложения 3 к настоящему Федеральному закону.

Статья 14


Министерство финансов Российской Федерации вправе в 2007 году по указанию Фонда в соответствии с учетными данными Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, направлять с соответствующим внесением изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2007 год средства федерального бюджета, предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации для передачи в порядке межбюджетных трансфертов бюджету Фонда:

1) Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе исполнения наказаний, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации - на ежемесячную денежную выплату гражданам, проходящим военную и приравненную к ней службу в указанных федеральных органах исполнительной власти, имеющим право на ежемесячную денежную выплату;

2) Федеральной службе безопасности Российской Федерации - на ежемесячную денежную выплату гражданам, проходившим военную службу в указанном федеральном органе исполнительной власти, имеющим право на ежемесячную денежную выплату.

Статья 15


Установить, что в 2007 году финансирование расходов на реализацию пункта 4 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 15 января 1993 года N 4302-I "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" осуществляется в пределах средств, предусмотренных для передачи в Фонд Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2007 год" на меры социальной поддержки Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Статья 16

     

1. Суммы средств, поступившие в бюджет Фонда на выплату страховой части трудовой пенсии, на которые страхователями по состоянию на 1 января 2007 года не представлены сведения индивидуального (персонифицированного) учета для отражения в общей части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, направляются Фондом на финансирование страховой части трудовой пенсии.

2. Установить, что в составе остатка средств пенсионных накоплений, не переданных в доверительное управление управляющим компаниям, по состоянию на 1 января 2007 года учитываются страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, поступившие в бюджет Фонда и не учтенные в специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц в связи с непредставлением страхователями сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Статья 17


Установить, что финансирование расходов на выплаты по исковым требованиям граждан на основании вступивших в законную силу решений судов осуществляется за счет источников, из которых финансируется соответствующая пенсия (часть пенсии), ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан и другие социальные выплаты, отнесенные законодательством Российской Федерации к компетенции Фонда.

Статья 18

     

1. Разрешить Фонду в 2007 году осуществлять в пределах средств, предусмотренных статьей "Оказание социальной помощи" приложения 3 к настоящему Федеральному закону, финансирование расходов на социальные программы  субъектов Российской Федерации в части оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, в том числе единовременной,  на газификацию домовладений, в связи с празднованием Дня Победы, проведением Дня пожилого человека и Дня инвалида, а также на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, -  в размере до  1 450,0 млн. рублей.

2. Установить, что финансирование указанных в части 1 настоящей статьи мероприятий в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации, осуществляется за счет сумм недоимки, пеней и иных финансовых санкций по взносам в Фонд, образовавшихся на 1 января 2001 года, сумм пеней и иных финансовых санкций по страховым взносам на страховую часть трудовой пенсии, а также сумм денежных взысканий  (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации о государственных внебюджетных фондах и о конкретных видах обязательного социального страхования, бюджетного законодательства (в части бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации).

Статья 19


Установить, что в 2007 году Фонд осуществляет частичное финансирование расходов на проведение 29-й сессии Генеральной ассамблеи Международной ассоциации социального обеспечения  в сумме до 11,0 млн. рублей по результатам конкурса, проведенного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ  "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Статья 20


Установить, что в 2007 году в связи с дефицитом бюджета Фонда в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии, резерв бюджета Фонда в указанной части в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" не создается.

Статья 21


Установить, что остатки средств федерального бюджета на 1 января 2007 года, образовавшиеся в бюджете Фонда на 2006 год в результате неполного использования ассигнований на выплаты пенсий, ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан и другие социальные выплаты, финансируемые за счет средств федерального бюджета, используются Фондом в 2007 году на указанные цели.

Статья 22



   Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года.

Президент
Российской Федерации
В. Путин

     

Приложение 1
к Федеральному закону "О бюджете
 Пенсионного фонда Российской
Федерации на 2007 год"

Изменение остатков средств бюджета Пенсионного
фонда Российской Федерации в части, не связанной
с формированием средств для финансирования
накопительной части трудовых пенсий, на 2007 год


Код бюджетной
классификации
Российской Федерации

Наименование источника
внутреннего финансирования дефицита бюджета
Пенсионного фонда
Российской Федерации

Сумма
(тыс. рублей)

000 08 01 00 00 00 0000 500

Увеличение остатков финансовых резервов бюджетов


-6 572 733,4

000 08 01 00 00 00 0000 600

Уменьшение остатков финансовых резервов бюджетов


154 087,8

392 08 01 01 00 06 0000 510

Увеличение остатков денежных средств финансового резерва бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации


-6 572 733,4

392 08 01 01 00 06 0000 610

Уменьшение остатков денежных средств финансового резерва бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации


0,0

392 08 01 02 00 06 0000 520

Увеличение остатков средств финансового резерва бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, размещенных в ценные бумаги


0,0

392 08 01 02 00 06 0000 620

Уменьшение остатков средств финансового резерва бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, размещенных в ценные бумаги


154 087,8

392 09 00 00 00 06 0001 171

Курсовая разница по средствам финансового резерва бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации


0,0

     

     

Приложение 2
к Федеральному закону "О бюджете
 Пенсионного фонда Российской
 Федерации на 2007 год"

Доходы бюджета Пенсионного фонда
Российской Федерации в 2007 году