N | Наименование и состав | Единица | Тариф- | Норма | N | ||||
п/п | работы | изме- | ный разряд | вре- | выра- | нормы | |||
1 | Подготовка горшечных растений | без подвязки | 100 горшков | 3 | 1,39 | 0,72 | 1 | ||
к реализации | с подвязкой к колышку | То же | 3 | 3,30 | 0,30 | 2 | |||
Выбрать и подсчитать горшечные растения. Очистить горшки от земли и плесени. При необходимости установить колышки, нарезать шпагат и подвязать растения. Отштамповать горшки. Установить горшки с отноской к месту установки | |||||||||
2 | Вырезка лишних побегов у гортензии | 100 горшков | 4 | 0,58 | 1,72 | 3 | |||
Вырезать лишние побеги, вынести их из оранжереи | |||||||||
3 | Срезка цветов | нарциссов | 100 шт. | " | 3 | 0,12 | 8,33 | 4 | |
тюльпанов | 100 шт. | " | 3 | 0,15 | 6,67 | 5 | |||
гладио- | выбо- | " | 3 | 1,20 | 0,83 | 6 | |||
массо- | " | 3 | 0,92 | 1,09 | 7 | ||||
хризантем мелко- | выбо- | " | 3 | 0,47 | 2,13 | 8 | |||
массо- | " | 3 | 0,36 | 2,78 | 9 | ||||
хризантем крупно- | выбо- | " | 3 | 0,84 | 1,19 | 10 | |||
массо- | " | 3 | 0,65 | 1,54 | 11 | ||||
гербер | выбо- | " | 3 | 0,75 | 1,33 | 12 | |||
массо- | " | 3 | 0,58 | 1,73 | 13 | ||||
левкоев | выбо- | " | 3 | 0,31 | 3,23 | 14 | |||
массо- | " | 3 | 0,24 | 4,16 | 15 | ||||
фрезий | выбо- | " | 3 | 0,53 | 1,89 | 16 | |||
массо- | " | 3 | 0,40 | 2,50 | 17 | ||||
амарил- | выбо- | " | 3 | 1,95 | 0,51 | 18 | |||
массо- | " | 3 | 1,60 | 0,63 | 19 | ||||
амарил- | выбо- | " | 3 | 1,50 | 0,67 | 20 | |||
понике | массо- | " | 3 | 1,20 | 0,83 | 21 | |||
калл | выбо- | " | 3 | 1,02 | 0,98 | 22 | |||
массо- | " | 3 | 0,75 | 1,33 | 23 | ||||
калл на гидро- | выбо- | " | 3 | 0,75 | 1,33 | 24 | |||
массо- | " | 3 | 0,6 | 1,67 | 25 | ||||
Срезать цветы ножом, секатором или обломать их руками. Очистить от сухих и поврежденных листьев. Рассортировать, подсчитать и связать в пучки (при необходимости). Доставить цветы на склад | |||||||||
4 | Упаковка пучков цветов в бумагу | по 20 шт. | 100 пучков | 2 | 0,26 | 3,84 | 26 | ||
по 10 шт. | То же | 2 | 0,20 | 5,00 | 27 | ||||
Подготовить бумагу и обернуть ею пучки. Уложить их в тару | |||||||||
5 | Срезка: | ||||||||
а) листьев калл | на гидро- | 100 шт. | 3 | 0,24 | 4,17 | 28 | |||
в грунте | " | 3 | 0,30 | 3,33 | 29 | ||||
Срезать листья (в оранжерее - со сбором и переноской на место увязки). Рассортировать, подсчитать и связать в пучки. Перенести на склад | |||||||||
б) веток аспарагуса | в грунте | " | 3 | 0,24 | 4,17 | 30 | |||
6 | Выборка цветов со стеллажей и подготовка их к реализации в зимний период | розы, цикламена, пеларго- | 100 горшков | 3 | 2,31 | 0,43 | 31 | ||
хриза- | То же | 3 | 1,55 | 0,65 | 32 | ||||
гортензии, аукубы, левкоя | " | 3 | 2,70 | 0,37 | 33 | ||||
герани, гелио- | " | 3 | 1,67 | 0,60 | 34 | ||||
бегонии "Рекс", фикуса | " | 3 | 3,42 | 0,29 | 35 | ||||
сирени | " | 3 | 6,56 | 0,15 | 36 | ||||
лимонов полутора-летних | " | 3 | 1,67 | 0,60 | 37 | ||||
Отобрать горшки с растениями на стеллажах. Утеплить и обернуть цветы бумагой. Установить горшки с растениями в ящики, подсчитав их количество | |||||||||
7 | Упаковка вечнозеленых растений и луковиц | ||||||||
а) в ящики с комом земли | пальмы размером 0,4x0,5 м | 100 расте- | 3 | 10,20 | 0,10 | 38 | |||
агавы размером 0,4x0,5 м | То же | 3 | 8,20 | 0,12 | 39 | ||||
юкки размером 0,25x0,3 м | " | 3 | 5,47 | 0,18 | 40 | ||||
Упаковать растения и луковицы с подноской тары и упаковочного материала. Луковицы подсчитать | |||||||||
б) в рогожу со связыванием листьев пальмы в кадках высотой 2-3 м | " | 3 | 11,70 | 0,09 | 41 | ||||
в) в ящики пальмы в горшках диаметром до 16 см | " | 3 | 0,74 | 1,35 | 42 | ||||
г) в ящики луковиц | тыс. луковиц | 3 | 0,82 | 1,22 | 43 | ||||
8 | Уборка сетки и растений фрезии | 100 м | 1 | 9,90 | 0,10 | 44 | |||
Обрезать нити, раскрутить проволоку, выдернуть растения и отнести их на кучи | |||||||||
9 | Выкапывание из грунта | фрезии | 100 шт. | 3 | 0,12 | 8,33 | 45 | ||
клубнелуковиц или луковиц | амарил- | " | 3 | 0,25 | 4,00 | 46 | |||
Подкопать клубнелуковицы, выбрать из земли, очистить от земли и стеблей. Уложить клубнелуковицы в ящики и отнести к месту упаковки | |||||||||
10 | Выкапывание "деток" фрезии из грунта | 100 шт. | 3 | 0,14 | 7,14 | 47 | |||
Подкопать "детки", выбрать и очистить их от земли и стеблей. Уложить "детки" в ящики, отнести к месту укладки | |||||||||
11 | Выкапывание луковиц крокусов | 100 расте- | 3 | 0,30 | 3,33 | 48 | |||
Выкопать растения. Обрезать стебли и очистить луковицы от земли. Рассортировать луковицы на товарные и нетоварные и уложить в ящики. Отнести ящики к месту укладки | |||||||||
12 | Выкапывание герберы из грунта | 100 расте- | 3 | 2,00 | 0,50 | 49 | |||
Выкопать растения из грунта. Отнести к месту укладки | |||||||||
13 | Выборка клубней глоксинии из горшков | 0,5-1,0 | 100 горшков | 3 | 0,70 | 1,43 | 50 | ||
емкостью, л | 1,0-1,5 | То же | 3 | 0,90 | 1,11 | 51 | |||
Выбрать клубни из горшков. Очистить горшки от земли. Отнести горшки и землю к месту укладки | |||||||||
14 | Обрезка листьев амариллиса после выкопки | 100 расте- | 2 | 0,43 | 2,33 | 52 | |||
15 | Обрезка листьев амариллиса после периода покоя | 100 расте- | 2 | 0,34 | 2,94 | 53 | |||
16 | Деление растений герберы | 100 делен- | 3 | 1,00 | 1,00 | 54 | |||
Разделить растение ножом. Очистить от сухих и поврежденных листьев | |||||||||
17 | Препарирование луковиц гиацинтов | тыс. луковиц | 4 | 13,60 | 0,07 | 55 | |||
Обработать луковицы дезинфицирующим раствором. Просушить, препарировать луковицу (вырезать донце). Дезинфицировать срезы. Уложить в ящики луковицы | |||||||||
18 | Резка луковиц гладиолусов | тыс.шт. | 3 | 5,60 | 0,18 | 56 | |||
Разрезать луковицы. Продезинфицировать срезы. Уложить луковицы в ящики | |||||||||
19 | Очистка корневищ канн | тыс.шт. | 2 | 5,30 | 0,19 | 57 | |||
Очистить корневища от земли, мелкой корневой поросли и гнилых частей. Уложить корневища в кучу | |||||||||
20 | Очистка луковиц от корней и чешуи | гладио- | тыс.шт. | 2 | 1,53 | 0,66 | 58 | ||
тюльпанов | 2 | 1,35 | 0,74 | 59 | |||||
туберозы | " | 2 | 1,50 | 0,67 | 60 | ||||
Очистить луковицы от земли, корней и чешуи. Уложить в тару | |||||||||
21 | Очистка луковиц полная | амарил- | тыс.шт. | 2 | 2,60 | 0,38 | 61 | ||
гладио- | " | 2 | 3,20 | 0,31 | 62 | ||||
нарциссов и гиацинтов | " | 2 | 1,69 | 0,59 | 63 | ||||
туберозы | " | 2 | 2,34 | 0,43 | 64 | ||||
Очистить луковицы от земли, корней, чешуи. Отделить "детки". Уложить луковицы в тару | |||||||||
22 | Очистка луковиц гладиолуса от парши при | первом, втором | тыс.шт. | 3 | 13,50 | 0,07 | 65 | ||
разборе | третьем, четвертом | " | 3 | 8,10 | 0,12 | 66 | |||
Очистить луковицы от парши, уложить в тару с переноской | |||||||||
23 | Переборка клубней георгинов | с укладкой в тару | тыс.шт. | 2 | 4,56 | 0,22 | 67 | ||
то же, с присыпкой углем | " | 2 | 6,38 | 0,16 | 68 | ||||
Перебрать и очистить клубни. Уложить их в тару, присыпать углем | |||||||||
24 | Переборка луковиц и клубнелуковиц: | ||||||||
а) с очисткой от чешуи при разборе | первом, втором | тыс.шт. | 2 | 2,00 | 0,50 | 69 | |||
третьем, четвертом | тыс.шт. | 2 | 1,60 | 0,63 | 70 | ||||
Перебрать луковицы и клубнелуковицы, удалить прогнившие и поврежденные болезнью, очистить от чешуи. Уложить в тару | |||||||||
б) без очистки от чешуи при разборе | первом, втором | " | 2 | 1,00 | 1,00 | 71 | |||
третьем, четвертом | " | 2 | 0,80 | 1,25 | 72 | ||||
25 | Укладка луковиц на стеллажи для хранения | тыс.шт. | 2 | 0,36 | 2,78 | 73 | |||
Поднести луковицы, уложить их на стеллажи и разровнять | |||||||||
26 | Ворошение луковиц на стеллажах с целью их просушки | тыс.шт. | 2 | 0,07 | 14,30 | 74 | |||
Ворошить луковицы на всю толщину уложенного слоя | |||||||||
27 | Укладка клубней георгинов под стеллажи на хранение | тыс.шт. | 2 | 1,13 | 0,88 | 75 | |||
Уложить клубни под стеллажи с подноской | |||||||||
28 | Укладка "деток" гиацинтов на стеллажи | тыс.шт. | 2 | 0,07 | 14,30 | 76 | |||
Поднести "детки", уложить их на стеллажи равномерным слоем для просушки и хранения | |||||||||
29 | Сортировка луковиц и клубнелуковиц | на три фракции | тыс.шт. | 3 | 0,77 | 1,30 | 77 | ||
на четыре фракции | " | 3 | 1,21 | 0,83 | 78 | ||||
Рассортировать луковицы и клубнелуковицы по размеру и уложить их в тару | |||||||||
30 | Подсчет луковиц | тыс.шт. | 3 | 0,37 | 2,70 | 79 | |||
Подсчитать луковицы и уложить их в тару | |||||||||
31 | Дезинфекция луковиц и клубнелуковиц | тыс.шт. | 3 | 0,72 | 1,40 | 80 | |||
Приготовить дезинфицирующий раствор с подноской воды в ведрах. Обработать луковицы и клубнелуковицы в емкости с раствором, отнести и уложить на стеллажи для просушки и хранения | |||||||||
32 | Опудривание луковиц и клубнелуковиц ядохимикатами | тыс.шт. | 3 | 0,62 | 1,62 | 81 | |||
Поднести луковицы или клубнелуковицы и уложить их в тару. Опудрить ядохимикатами |