Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

ПЕРЕЧЕНЬ
профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом "Общественное питание",
с указанием их наименований по действовавшим выпускам и разделам
ЕТКС издания 1971 года


N
п/п

Наименование
профессий помещенных в настоящем разделе

Диа-
пазон
раз-
рядов

Наименование
профессий по
действовавшим
выпускам и разделам
ЕТКС
издания 1971 года

Диа-
пазон
раз-
рядов

N
вы-
пус-
ка
ЕТКС

Сокращен-
ное наи-
менование
раздела

1

Бармен

4-5

Бармен

4-5

69

Обществен-
ное
питание

2

Буфетчик

3-5

Буфетчик

3-5

69

То же

3

Изготовитель пищевых полуфабрикатов

1-5

Жиловщик мяса и субпродуктов

1-3

69

-"-

Изготовитель полуфабрикатов из мяса

3-4

69

-"-

Изготовитель полуфабрикатов из рыбы

3-4

69

-"-

Изготовитель полуфабрикатов из овощей

3

69

-"-

Обвальщик мяса и птицы

3-5

69

-"-

Панировщик

1

69

-"-

Распиловщик кости

3

69

-"-

Сульфитатчик

3

69

-"-

Тестомес

3-4

69

-"-


Чистильщик пло-
доовощей и картофеля

2

69

-"-

4

Кухонный рабочий

2

Кухонный рабочий

2

69

-"-

5

Мойщик посуды

1-2

Мойщик посуды

2

69

-"-

Сборщик посуды
со столов

1

69

-"-

6

Официант

3-5

Официант

3-5

69

-"-

7

Повар

2-6

Повар

3-6

69

-"-

Обжарщик картофеля

3

69

-"-

Резчик хлеба

2

69

-"-

8

Приготовитель
молочных коктейлей

3

Изготовитель молочных коктейлей

3

69

-"-

9

Приготовитель
напитков

3-4

Изготовитель горячих напитков

3-4

69

-"-

10

Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

3-6

Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

3-6

69

-"-