Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 15. Аппаратчик комбикормового производства

     
6-й разряд


Характеристика работ. Ведение и организация технологических процессов дозирования и смешивания компонентов комбикормов, белково-витаминных добавок и премиксов на комбикормовых заводах, оснащенных весовыми дозаторами и многокомпонентными весами. Обслуживание, наблюдение и контроль с пульта управления за работой весовых дозаторов, многокомпонентных весов и другого особо сложного оборудования. Контроль с пульта управления по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и органолептически за ходом технологических процессов дозирования и смешивания комбикормов, соблюдением заданных режимов, нагрузками на оборудование. Обеспечение взаимоувязанной работы оборудования комбикормового завода. Регулирование и наладка режима работы обслуживаемого оборудования, систем пневматического транспорта и аспирации. Работа с перфокартами, проверка соответствия рецепта на перфокарте со считывающим устройством. Обеспечение автоматического режима процессов дозирования и смешивания компонентов. Расчет норм выхода продукции. Пуск и остановка оборудования комбикормового завода с пульта управления или с помощью средств ручного управления. Организация обеспечения нормального санитарного состояния рабочих зон и оборудования комбикормового завода. Руководство бригадой рабочих.

Должен знать: правила организации и ведения технологического процесса на комбикормовых заводах, оснащенных весовыми дозаторами и многокомпонентными весами; устройство пульта управления, контрольно-измерительных приборов; нормы и методы расчета норм выхода продукта и отходов; правила работы с перфокартами; конструктивные особенности оборудования комбикормового завода; технологические свойства, наиболее оптимальные величины влажности перерабатываемого сырья и готовой продукции и требования, предъявляемые к их качеству.