Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 14. Аппаратчик комбикормового производства

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологических процессов дозирования и смешивания компонентов комбикормов, белково-витаминных добавок и премиксов на комбикормовых заводах, оснащенных объемными дозаторами. Ведение процессов гранулирования рассыпного комбикорма на технологических линиях; приготовления обогатительных смесей для производства комбикормов; дробления гранул на крупки и сортировка их по функциям; сушки продукта на сушилках различных конструкций; производства карбамидного концентрата на экструдерах. Обслуживание, наладка, регулирование, наблюдение и контроль за работой объемных дозаторов, сушилок различных конструкций, экструдеров. Наладка режима работы оборудования по заданному рецепту комбикорма. Расчет необходимого количества сырья. Контроль за качеством вырабатываемой продукции, нагрузками на оборудование и эффективностью работы линии. Обеспечение взаимоувязанной работы оборудования технологических линий по производству комбикормов. Контроль за соблюдением норм выхода продукции. Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений и организация их своевременного ремонта. Учет количества переработанного сырья, выработанной готовой продукции, некормовых отходов. Ведение сменного журнала и другой документации. Участие в ремонте оборудования комбикормовых заводов. Организация обеспечения нормального санитарного состояния рабочих зон и оборудования комбикормового завода. Руководство бригадой рабочих.

Должен знать: правила ведения технологического процесса производства комбикормов на комбикормовых заводах, оснащенных объемными дозаторами; схему технологического процесса дозирования компонентов комбикормов и белково-витаминных добавок и премиксов; устройство оборудования комбикормовых заводов, приемы его эффективного использования; показатели (нормы) качества сырья, готовой продукции; рецепты комбикормов; нормы удельных нагрузок на оборудование и способы их регулирования; порядок проведения планово-предупредительных ремонтов оборудования; порядок заполнения журнала учета переработанного сырья, выработки готовой продукции и другой документации.