Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 23. Приготовитель напитков

     
3-й разряд


Характеристика работ. Приготовление по установленным рецептурам и технологии ограниченного ассортимента чая, кофе, какао. Обжарка, подсушивание и размол кофейных зерен. Розлив готовых напитков на порции. Отпуск приготовленных напитков, сахара, бутербродов, кондитерских изделий, мороженого, лимонов, джема, меда, варенья, повидла и других продуктов к чаю или к кофе. Получение и хранение продуктов.

Должен знать: ассортимент, рецептуры, технологию приготовления и правила отпуска напитков и сопутствующей продукции, изделий и товаров; условия и сроки хранения сырья; устройство и правила эксплуатации используемого оборудования.