3-й разряд
Характеристика работ. Приготовление молочных, сливочных, молочно-фруктовых коктейлей и кулинарных изделий из творога и других молочных продуктов: киселей с мороженым, кремов, желе, взбитых сливок с наполнителями. Составление по установленным рецептурам смесей из молока, сливок, сиропов, мороженого; взбивание, розлив в специальную посуду. Получение продуктов и хранение их с учетом требуемого режима и правил. Отпуск коктейлей, мороженого, фруктов, ягод, молока и молочно - кислых продуктов. Составление товарного отчета.
Должен знать: рецептуры и технологию приготовления молочных, сливочных, молочно-фруктовых коктейлей, кулинарных изделий несложного приготовления из творога и других молочных продуктов; виды и товароведную характеристику используемого сырья; правила отпуска продукции; устройство и правила эксплуатации аппаратов для взбивания; правила составления товарного отчета.