Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 1. Варщик экстракта солодкового корня

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение процессов варки твердого экстракта солодкового корня и формовки брикетов. Разогрев варочного котла, загрузка его густым экстрактом вручную. Регулирование подачи пара по показаниям контрольно-измерительных приборов. Наблюдение за работой механизмов. Подноска тары и бумаги. Слив экстракта из котла в формы и установка их на стеллажи для просушки. Выбивание брикетов из форм, упаковка брикетов в пергаментную бумагу и укладка в бочки.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов; основные свойства сырья; параметры технологического режима и правила его регулирования; требования, предъявляемые к качеству и упаковке готовой продукции.