Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 18. Гидрогенизаторщик

     
6-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса гидрогенизации жиров непрерывным и периодическим методом. Проверка готовности автоклавного цеха к пуску: исправности оборудования, герметичности всех аппаратов и трубопроводов. Определение количества катализатора, вводимого в автоклавы, в зависимости от его активности, рода гидрируемого жира и количества водорода. Пуск и останов оборудования автоклавного цеха. Установление и поддержание параметров технологического режима процесса гидрогенизации. Регулирование температуры плавления конечного продукта путем изменения количества подаваемого в автоклавы катализатора и водорода. Контроль по лабораторным анализам и визуально за качеством поступающих жиров и готового саломаса. Наблюдение и контроль за своевременным восстановлением катализатора и за работой системы очистки циркуляционного водорода. Ведение установленного учета. Координация работы рафинационного и гидрогенизационного цехов.

Должен знать: порядок проверки исправности, пуска и останова оборудования автоклавного цеха; порядок и правила регулирования работы оборудования и средств автоматики; свойства катализатора, водорода и требования, предъявляемые к ним; методы контроля производства и определения количества катализатора, вводимого в автоклавы.