Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 39. Аппаратчик вакуум-сушильной установки

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение процессов сушки, охлаждения мыльной основы и формования мыла под вакуумом. Подготовка к пуску, пуск и останов вакуум-сушильной установки. Регулирование работы вакуум-насосов, насосов, подающих мыльную основу в бак-питатель и вакуум-распылительный аппарат, производительности дуплекс-шнек-пресса. Регулирование режима работы установки в зависимости от заданного содержания жирных кислот и результатов лабораторных анализов вырабатываемого мыла. Контроль за ходом технологического процесса, соответствием готовой продукции техническим условиям. Наблюдение за давлением пара и мыла в темперировочной колонке, остаточным давлением в распылительной башне, в сепараторах и барометрическом конденсаторе, температурой мыла, поступающего в распылительную башню, воды, отходящей из барометрического конденсатора и дуплекс-шнек-пресса, нагрузкой на электродвигатели. Регулирование давления пара и температуры. Промывка темперировочной колонки, профилактический осмотр и чистка установки. Ведение технической документации и учета расхода мыльной основы.

Должен знать: устройство, назначение, правила эксплуатации и обслуживания аппаратов, оборудования, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; схему получения вакуума; технологию и режимы обработки мыла заданной рецептуры на вакуум-сушильных установках.