Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 37. Аппаратчик расщепления жиров

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса пофазного расщепления жиров в автоклавах или расщепителях. Расчет конденсата, воды и серной кислоты для расщепления жиров. Контроль за дозировкой жира и воды в соответствии с технологией расщепления жиров.

Должен знать: технологию и режимы расщепления жиров в автоклавах и расщепителях; государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию; устройство контрольно-измерительных приборов; физико-химические свойства расщепляемых жиров и глицерина.