5-й разряд
Характеристика работ. Ведение процессов второго и третьего скручиваний завяленного или фиксированного чайного листа на чаескручивающих машинах - роллерах по производству черного и зеленого байхового чая. Контроль за ходом процесса. Определение момента окончания процесса скручивания. Выгрузка, сортировка и просеивание листа после каждого скручивания. Проверка качества скручивания в каждой партии чая. Контроль за соблюдением режимов температуры и относительной влажности. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемых машин, периодическая смазка и чистка их. Ведение установленного учета.
Должен знать: технологию и режимы второго и третьего скручиваний завяленного или фиксированного чайного листа; конструктивные особенности чаескручивающих машин; требования, предъявляемые в качеству скручивания чайного листа; правила и способы регулирования хода технологического процесса скручивания.