Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 28. Ферментировщик чая

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса ферментации в производстве черного байхового чая. Наблюдение за укладкой и размещением отсортированного чая по партиям и фракциям в ферментационном помещении. Проверка толщины слоя чая, засыпанного в ферментационные ящики. Контроль за ходом процесса ферментации. Определение момента окончания процесса ферментации для каждой партии и фракции чая. Подача ферментационного чая на сушку. Контроль за соблюдением режимов температуры и относительной влажности в ферментационном помещении. Ведение установленного учета.

Должен знать: технологический процесс ферментации чая; установленные нормы толщины слоя чая, размещенного в ящиках; практические методы определения момента окончания ферментации чая; температурный режим и методы определения температуры и относительной влажности в помещении; виды, назначение и правила применения контрольно-измерительных приборов, правила ухода за ними.