Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 36. Аппаратчик расщепления жиров

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса пофазного расщепления жиров в автоклавах или расщепителях под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Подача конденсата из приемного бака в водяной мерник. Наполнение жирового мерника жиром. Пуск и останов насосов. Наблюдение за дозировкой жира и воды. Периодический отбор проб для проверки содержания кислот в расщепляемом жире. Промывка жирных кислот и передача их на склад или в другие цехи. Учет слива глицериновых вод. Отбор проб.

Должен знать: основы технологии и режимы расщепления жиров в автоклавах и расщепителях; нормы выхода глицерина, расхода пара, кислоты и конденсата; принцип работы контрольно-измерительных приборов; оптимальную глубину расщепления жиров по фазам; правила отбора проб; устройство автоклавов.