Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 3. Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей

     
3-й разряд


Характеристика работ. Участие в ведении технологического процесса приготовления композиций, отдушек, настоев, растворов или парфюмерных жидкостей. Регулирование загрузки сырьевых компонентов согласно технологическому режиму. Перемешивание жидкостей мешалкой или путем подачи сжатого воздуха. Органолептический контроль за ходом процесса и качеством полученных жидкостей. Регулирование работы мешалок или подачи сжатого воздуха в зависимости от интенсивности перемешивания. Подготовка оборудования и коммуникаций: чистка, промывка, смазка. Загрузка сырья. Проверка оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе. Отбор проб.

Должен знать: ассортимент и основные свойства сырья, материалов и полуфабрикатов; правила регулирования загрузки и дозировки сырьевых компонентов с соблюдением строгой последовательности; органолептические признаки, характеризующие качество получаемых парфюмерных жидкостей; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила отбора проб.