Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 28. Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления кулинарных и кондитерских жиров на автоматической линии. Расчет жировых компонентов и их смешивание. Регулирование подачи хладагента для охлаждения жиров и углекислого газа для получения требуемой консистенции жиров. Предупреждение и устранение причин отклонений от нормы технологического режима. Контроль за производственным процессом и качеством готовой продукции с помощью средств автоматики. Ведение технической документации.

Должен знать: физико-химические показатели готовой продукции, свойства и рецептуры жиров; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов; правила по безопасности труда при работе с хладагентами; правила ведения технической документации.