Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 3. Аппаратчик получения фосфатидов

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса получения фосфатидного концентрата под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Загрузка гидратационного (фосфатидного) осадка в аппарат. Наблюдение за работой и обслуживание оборудования (чистка, смазка и др.), используемого при очистке и сушке фосфатидов. Определение готовности фосфатидов с помощью приборов и органолептически. Выгрузка фосфатидов из аппарата и транспортировка их при помощи средств механизации на склад.

Должен знать: технологию очистки и сушки фосфатидных концентратов; требования, предъявляемые к качеству фосфатидных концентратов; виды, назначение и правила пользования контрольно-измерительными приборами; принцип работы обслуживаемого оборудования и правила эксплуатации его.