Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 2. Аппаратчик гидратации

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса гидратации масла и получения фосфатидного концентрата. Пуск и останов основного и вспомогательного оборудования и наладка технологического режима гидратации. Наблюдение за работой оборудования по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально. Контроль за температурой и давлением масла, воды, пара по показаниям приборов, расходом масла и воды по ротаметрам, качеством гидратированного масла по результатам лабораторных анализов, показаниям приборов и органолептически, уровнем масла и воды в сборниках и аппаратах. Предупреждение, выявление и устранение причин отклонений от норм технологического режима. Руководство аппаратчиками более низкой квалификации при ведении всего цикла технологического процесса гидратации масла и получения фосфатидного концентрата. Ведение технической документации.

Должен знать: виды, сорта и физико-химические свойства масел; технологию обработки масла водой и паром для получения гидратированного масла и фосфатидов; устройство обслуживаемого оборудования.