Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 1. Аппаратчик гидратации

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса гидратации масла и получения сырых фосфатидов под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Наблюдение за работой смесителя-дозатора, сепаратора, коагулятора, отстойника непрерывного действия, вакуум-насосов, фильтр-пресса и другого оборудования. Отбор проб. Ведение учета.

Должен знать: основы технологии обработки масла водой и паром для получения гидратированного масла и фосфатидов; виды и назначение контрольно-измерительных приборов; принципы работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; схему коммуникации отделения гидратации; методы и правила отбора проб.