3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления майонезной пасты по заданной рецептуре и растворов. Приготовление горчицы. Прием, взвешивание, просеивание сырья на виброситах. Подача подготовленного сырья по трубопроводам или транспортерам в бункеры, контейнеры, дозаторы и смесители. Подогревание и смешивание компонентов. Регулирование работы смесителей и насосов. Регулирование температуры воды и подачи пара. Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов за точной дозировкой подготовленных компонентов, соблюдением технологического режима, давлением пара и вакуумом. Отбор проб. Органолептический контроль за качеством сырья и полуфабрикатов. Ведение учета сырья, растворов и пасты.
Должен знать: принцип работы обслуживаемых аппаратов и оборудования; требования, предъявляемые к качеству сырья, применяемого для приготовления майонеза, горчицы; назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов; правила отбора проб; технологию приготовления майонезной пасты.