3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса ферментации эфиромасличного сырья в аппаратах-ферментаторах под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Загрузка сырья в аппараты для консервации. Подача солевого раствора в аппараты-ферментаторы, перемешивание массы, нагревание, перекачивание раствора через байпас, подача массы на гидродистилляцию. Обслуживание площадок для хранения сырья, аппаратов для консервации, баков, насосов, транспортных средств. Наблюдение за работой оборудования. Загрузка, пуск, остановка и промывка аппаратов.
Должен знать: сущность технологического процесса ферментации эфиромасличного сырья; ассортимент, свойства и технические условия на сырье; правила и способы хранения эфиромасличного сырья; принцип работы обслуживаемого оборудования.