Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 20. Прессовщик кирпичного чая

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса прессования лао-ча на гидравлическом прессе и выбивание чайных кирпичей из пресс-форм на гидровыбое. Прием пресс-форм с чаем и установка их под пресс. Включение и выключение пресса, гидровыбоя. Закрепление штыря после прессования. Подравнивание пресс-формы в гнезде выбоя. Отделение чайного кирпича от негатива. Проверка качества прессования. Наблюдение за давлением пресса и выбоя, регулирование при необходимости их работы. Периодическая чистка и смазка пресса и выбоя. Ведение установленного учета.

Должен знать: технологию прессования зеленого кирпичного чая; правила выбойки чайных кирпичей из пресс-форм; установленный режим давления в прессе и выбое; устройство и приемы регулирования работы гидравлического пресса и выбоя; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.