4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса ферментации табака. Загрузка этажерок тюками или кипами табака, закатывание их в ферментационные камеры. Укладка тюков или кип табака в ферментационных камерах на стеллажи в соответствии с инструкцией. Визуальное наблюдение за режимом ферментации. Выкатывание этажерок с табаком, снятие тюков или кип табака с этажерок и стеллажей в ферментационных камерах, относка и укладка их в специальном месте. Стягивание концевых и поясов до установленного инструкцией натяжения и завязка.
Должен знать: основные внешние показатели, характеризующие ботанический и товарный сорт; дефекты, при которых производится отбраковка табака; условную маркировку тюков, кип; правила и порядок стягивания концевых и поясов до установленного натяжения и способ завязки; правила загрузки и выгрузки этажерок до ферментационных камер; инструкцию и порядок продвижения этажерок в ферментационных камерах и в заводских помещениях; режим работы ферментационных камер; порядок укладки тюков и кип после ферментации.