Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 11. Машинист линии подготовки табака к ферментации

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса на линии деформентационной обработки табака под руководством машиниста более высокой квалификации. Обеспечение работы поточно-механизированной линии. Обслуживание установки механизированной расщипки, смесителя и пресса. Подготовка оборудования к работе, подача табака к расщипке с освобождением тюков от упаковки. Визуальное наблюдение за качеством табачного сырья, равномерной подачей табака в бункер, расщипкой пучков, подачей табака в установку для кондиционирования табака по влажности и в смеситель, за правильным распределением образующейся фарматуры по фракциям и работой пресса. Регулирование скорости подачи табака в воздуховод. Дозировка табака в зависимости от сорта, веса и плотности прессовки кип. Включение и выключение установки по расщипке табака в зависимости от работы смесителя и пресса. Смазка, чистка и мелкая регулировка оборудования.

Должен знать: технологию обработки табака на поточно-механизированной линии; нормативно-техническую документацию; ботанические и товарные сорта перерабатываемого сырья; назначение и устройство механизма расщипки, смесителя и пресса; правила чистки и смазки оборудования.