Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 27. Приготовитель нюхательной махорки и табака

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления нюхательной махорки и нюхательного табака. Составление отдушки по рецептуре, предусмотренной технологической инструкцией. Засыпка махорочной или табачной пыли в увлажнительную установку с передачей в томильную камеру вручную или транспортером. Регулирование режима увлажнения и томления пыли в указанных установках. Проверка качества поступающей пыли и выходящей массы после обработки. Заполнение емкостей установки специями. Прием махорочной или табачной пыли по весу и передача ее на расфасовочные автоматы. Мелкая регулировка, чистка и смазка установок.

Должен знать: технологическую инструкцию по обработке и томлению махорочной и табачной пыли; устройство установок для увлажнения и томления пыли; правила регулирования подачи пара и устранения несложных нарушений в работе отдельных узлов установок; требования, предъявляемые к качеству сырья и получаемой продукции.