Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 35. Сортировщик табака

     
2-й разряд


Характеристика работ. Подготовка партий табака или махорки к резанию. Расщипка всех ботанических сортов табака, махорки и равномерное смешивание всех компонентов, входящих в мешку. Подъем на столы и вскрытие увлажненных тюков. Расщипка табака, махорки вручную на столе или на транспортере. Отбор листьев несоответствующих сортов, дефектных и посторонних примесей. Укладка расщипанного табака, махорки в гарман или ящик, а при поточной линии - на транспортер барабана. При необходимости увлажнение табака или махорки до определенной кондиции, покрытие соответствующей тканью.

Должен знать: технологическую инструкцию по ручной расщипке; маркировку листового табака, махорки; методы определения органолептическим способом влажности табака, махорки; правила смешивания при укладке в гарман или на транспортер; кондиции расщипки; дефекты табачных и махорочных листьев; устройство и технологический режим работы барабана.