Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 6. Аппаратчик дефекосатурации свекловичного сока

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса сатурации диффузионного свекловичного сока в аппаратах второй сатурации. Определение щелочности соков, содержания углекислоты в сатурационном газе. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и средств автоматики, температурой соков, поступающих в сатурационные котлы. Регулирование работы теплообменников. Наблюдение за фильтрационной способностью соков. Регулирование поступления углекислого газа. Чистка ловушек насосов, сатурационных котлов, спуск осадка из них.

Должен знать: основы технологического процесса очистки диффузионного сока; назначение и роль второй сатурации; основы химико - технического контроля сатурации; виды неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, способы их предупреждения и устранения.