Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 31. Резчик свеклы

     
4-й разряд


Характеристика работ. Резка свеклы на свеклорезках для получения свекловичной стружки. Проверка качества применяемых ножей, наборка ножей в рамы и установка их по приборам и шаблонам в свеклорезки. Регулирование подъема ножей в зависимости от качества свеклы, поступающей в переработку. Выбор режима резки свеклы. Регулирование поступления свекловичной стружки в диффузионные аппараты. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Проведение планово-предупредительного ремонта свеклорезок и приводных механизмов.

Должен знать: технологический процесс получения свекловичной стружки; требования, предъявляемые к качеству ножей, правила их точки; условия получения свекловичной стружки из свеклы разного качества; основы технологии извлечения сахара из свекловичной стружки; способы удаления попавших в свеклорезку посторонних предметов; ручное и автоматическое регулирование производительности свеклорезок.