Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 5. Аппаратчик обработки свекловичного сока

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение процессов обработки (очистки) сиропа, сока или воды сернистым газом и хлорирования воды в котлах непрерывного действия. Регулирование поступления сернистого газа в котел сульфитации в зависимости от интенсивности горения серы в печах. Ведение процесса сжигания серы в печах. Очистка печи от шлака и разжигание серы после очистки.

Должен знать: технологическую схему очистки соков, сиропа и воды; назначение и роль сульфитации; физико-химические основы процессов очистки соков, сиропа, воды; способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.